Tikkurila

Уже в течение 150 лет Tikkurila предлагает потребителям и профессионалам удобные и экологичные решения для защиты и оформления поверхностей. Tikkurila намерена быть лидирующей лакокрасочной компанией в Северных странах, а также в России и некоторых других странах Восточной Европы.

Tikkurila основана в 1862 году и является ведущей компанией в области производства декоративных лакокрасочных материалов в Финляндии, Швеции и России, а также одной из ведущих в этой области в странах Балтии и в Польше. Tikkurila также занимает прочные позиции и имеет надежную репутацию на рынках некоторых других западноевропейских стран и стран СНГ.

Концерн Tikkurila разделяется на четыре стратегические бизнес-единицы: East (Восток), Finland (Финляндия), Scandinavia (Скандинавия) и Central Eastern Europe (Центральная Восточная Европа). В настоящее время концерн располагает производственными площадками в 8 странах и представительствами в 20 странах. В 2012 г. выручка Tikkurila составила 671,8 миллиона евро. В компании работает 3 227 сотрудников. Tikkurila зарегистрирована на бирже NASDAQ OMX Helsinki.

В России концерн Tikkurila начал свою деятельность в 1980-х годах с экспорта промышленных покрытий из Финляндии. В 1990-х годах Tikkurila стала первой западной компанией, представившей систему колеровки краски в России. В 1995 г. Tikkurila открыла первый европейский лакокрасочный завод в России. Уже через три года, в 1998г. в Петербурге была основана компания ЗАО "Тиккурила Коутингс" для реализации промышленных покрытий. В 2000г. были зарегистрированы филиал и склад в г.Новосибирске. В 2006 г. в состав ООО "Тиккурила" вошла компания ООО «Краски Текс», а уже в 2008 г. ООО "Тиккурила" и "Краски Тиккурила" и "Краски ТЕКС" объединились и начали действовать под единым названием – ООО "Тиккурила".

Продукция Tikkurila представлена в разделах:

Возврат к списку